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ガーリックブロッコリーガーリックの風味がきいています。 材料(2人分) ブロッコリー…1/2個 / ニンニク…ひとかけら / 揚げ油…適量 / ごま油…小さじ1/2 / 一味唐辛子…少々 / 米酢…大さじ1/2 / 塩…小さじ1/4 / しょうゆ…小さじ1/4 |
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ミョウガとナスの卵とじ夏野菜のほっとする組み合わせです。 材料(2人分) ミョウガ…6個 / ナス…2個 / めんつゆ…大さじ1と2/3 / 水…1カップ / 水溶き片栗粉…少々 / 卵…2個 |
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葉タマネギとミニトマトの味噌マヨ和え葉タマネギのシャキシャキとした食感がいいです。 材料(2人分) 葉タマネギ…1本 / ミニトマト…4個 / 味噌…大さじ2/3 / マヨネーズ…大さじ2/3 / 砂糖…小さじ1 / コショウ…好みで少々 |
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カキとマイタケの天ぷら果物とは思えない新しい味わいです。 材料(2人分) カキ(硬い品種のカキ)…1個 / マイタケ…1/2パック / 天ぷら粉(市販)…2/3カップ / 水…1/2カップ / 塩…適量 / しょうゆ…少々 / 揚げ油…適量 |
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カキとカボチャのサラダさっぱりといただけます。 材料(2人分) カキ…1個 / カボチャ…小1/2個(180g) / マヨネーズ…大さじ2 / 酢(米酢・りんご酢など)…大さじ1 / 塩…少々 / コショウ…少々 |
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カブの卵とじカブのしっとりした食感を楽しみましょう。 材料(2人分) カブ…1〜2個 / カブの葉…少々 / だし汁…1カップ / 卵…1個 / 酒…大さじ1 / しょうゆ…大さじ1 / 塩…少々 / 水溶き片栗粉…少々 / ショウガ汁…少々 |
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カブの味噌汁葉も無駄なく使いましょう。 材料(2人分) カブ…1〜2個 / カブの葉…1わ分 / だし汁…2カップ / 味噌…大さじ1 |
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ニラ玉スープたっぷりとスープでいただけます 材料(2人分) ニラ…1/2わ / 卵…1個 / だし汁…2.5カップ / 塩…小さじ1/4 / しょうゆ…小さじ1 / 酒…大さじ1/2 / 片栗粉…小さじ1/2 / 水…小さじ1/2 / ごま油…少々 / コショウ…少々 |
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白菜と厚揚げの和風カレー煮和風のカレー風味が食欲をそそります。 材料(2人分) 白菜…3~4枚 / シイタケ…2枚 / 厚揚げ…1枚 / 豚バラ肉…100g / だし汁…1/2カップ / みりん…大さじ1 / しょうゆ…大さじ1 / 酒…大さじ1 / カレールー…1片 / 青ネギ…適量 |
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シュンギクの焼き肉サラダ柔らかい葉先を生で使います。残りはおひたしなどに。 材料(2人分) シュンギクの葉先…1束分 / レタス…1/4個 / 牛肉…150g / 塩…少々 / コショウ…少々 / 酒…大さじ1 / ごま油…大さじ2 / 焼き肉のたれ(市販)…大さじ2 / 白ごま…少々 / ミニトマト…適量 / レモン…適量 |
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ゴーヤー入り焼きそばゴーヤーの風味が食欲をそそります。 材料(2人分) 焼きそば麺(3食入り・ソースつき)…1袋 / 豚肉…80g / ニンジン…1/2本 / タマネギ…1/2個 / もやし…50g / ピーマン…1個 / ゴーヤー…1本 / 塩…少々 / コショウ…少々 / 白いりゴマ…少々 / ごま油…適量 |
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ゴーヤーチャンプルーもりもり食べて夏バテ予防したいですね。 材料(2人分) ゴーヤー…1/2本 / 豆腐…1/2丁 / タマネギ…1/2個 / ニンジン…1/2本 / キャベツ…1/8個 / 豚ももこま肉…50g / 卵…1個 / 酒…大さじ1 / みりん…大さじ1 / しょうゆ…10g / サラダ油…適量 |
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ソラマメの即席ポタージュソラマメらしい色と風味をプラス! 材料(2人分) ソラマメ(さやつき)…250g / 水…150g / 粉末ポタージュの素…0.5袋 / 牛乳…350g / 生クリーム…50g / クラッカー…少々 / ドライパセリ…少々 / 小麦粉…適量 / 塩…少々 |
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ソラマメのホットケーキゴマ味噌などをかけても美味しいですよ。 材料(2人分) ソラマメ…さや付き1袋(さやなしの場合…150〜160g) / ホットケーキミックス…150g / 牛乳(または水)…100g / 卵…1個 / サラダ油…少々 / イチゴジャム…適量 |
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ソラマメの塩ゆで栄養豊富でビールのおつまみに最適 材料(2人分) ソラマメ(さやつき)…500g / 水…1リットル / 塩…大さじ2 / 酒…1/2カップ |
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サツマイモの塩コショウ炒めビールにもよく合います。 材料(2人分) サツマイモ…中1/2本 / ごま油…大さじ2〜3 / 塩…小さじ1/4 / コショウ…少々 |
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サツマイモとリンゴのサラダレモンとハーブのドレッシングがおすすめです。 材料(2人分) サツマイモ…中1/2本 / リンゴ…中1/2個 / セロリの葉(パセリでも可)…少々 / ドレッシング(市販)…大さじ2〜3 |
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シンプルみぞれ鍋火の通し具合によって、大根おろしの違った食感を楽しめます。 材料(2人分) ダイコン…450g(1/4本くらい) / 水菜…1/3束 / 豆腐…1丁 / 昆布…3×7cmくらい / 水…1/2カップ / ポン酢…適量 |
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シンプルダイコンご飯油揚げや鶏肉を入れても美味しいです。 材料(2人分) ダイコン…110g(約3㎝) / 米…1カップ / 水…1カップ強 / 昆布…3㎝四方1枚 / しょうゆ…大さじ1 / 酒…大さじ2 / 塩…小さじ1/2 |
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ウドのキンピラ歯応えを楽しみましょう。 材料(2人分) ウド…大1/2本 / ごま油…小さじ2 / みりん…大さじ1/2 / しょうゆ…大さじ1/2 / 白ごま…少々 |
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