巣ごもり玉子

とろ~り半熟玉子をほうれん草にからめて、熱々をどうぞ!

巣ごもり玉子

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草…150g
  • 卵…2個
  • ベーコン…1枚
  • とろけるチーズ…40g
  • 塩、コショウ…少々
  • マヨネーズ…適量
  • キャセロールの内側に油(分量外)をぬり、4cmくらいに切ったほうれん草と細切りのベーコンを入れて真ん中をくぼませる。
  • くぼみに玉子を割り入れ塩をふり、チーズをまんべんなくのせる。
  • マヨネーズとコショウをかけてオープントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 今回は10cmキャセロールで作りました。 ほうれん草の赤い部分は栄養満点、縦に切り込みを入れると食べやすくなります。
  • 巣ごもり玉子(栄養成分表)
レシピトップへ