巣ごもり玉子

とろ~り半熟玉子をほうれん草にからめて、熱々をどうぞ!

巣ごもり玉子

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 ・・・ 150g
  • 卵 ・・・ 2個
  • ベーコン ・・・ 1枚
  • とろけるチーズ ・・・ 40g
  • 塩、コショウ ・・・ 少々
  • マヨネーズ ・・・ 適量
  • キャセロールの内側に油(分量外)をぬり、4cmくらいに切ったほうれん草と細切りのベーコンを入れて真ん中をくぼませる。
  • くぼみに玉子を割り入れ塩をふり、チーズをまんべんなくのせる。
  • マヨネーズとコショウをかけてオープントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 今回は10cmキャセロールで作りました。 ほうれん草の赤い部分は栄養満点、縦に切り込みを入れると食べやすくなります。
トップページへ