小金井市食育ホームページ Koganei-Style 小金井野菜で簡単簡単レシピ
葉タマネギとミニトマトの味噌マヨ和え

葉タマネギのシャキシャキとした食感がいいです。

葉タマネギとミニトマトの味噌マヨ和え

材料(2人分)

  • 葉タマネギ…1本
  • ミニトマト…4個
  • 味噌…大さじ2/3
  • マヨネーズ…大さじ2/3
  • 砂糖…小さじ1
  • コショウ…好みで少々
  • 葉タマネギは食べやすい大きさに切って、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷まして水けをきる。ミニトマトは半分に切る。

  • ボウルに調味料を全て合わせ、葉タマネギとミニトマトを加えてよく和える。