ピーマンと切り干しのナポリタン風

ケチャップをソースにかえると焼きそば風になります

材料(2人分)

  • ピーマン・・・3個
  • 切り干し大根・・・20g
  • 豚肉・・・50g
  • タマネギ・・・50g
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・小さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • バター・・・5g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 粉チーズ・・・お好みの量
  • コショウ・・・適量
  • ピーマンは5㎜くらいの細切り、タマネギは薄切りにし、豚肉は1㎝幅に切って塩、酒で下味をつけておく。
  • 切り干し大根はサッと洗い、数分水につけてもどし、しぼっておく(戻し汁は大さじ2~3とっておく)
  • 肉を炒め、切り干し大根をほぐしながら炒め合わせる。ケチャップを戻し汁でゆるめながら加え、バター、しょうゆも加えて炒め煮にする。
  • ピーマンを加えてさっと炒め、皿に盛りつけ好みで粉チーズ、コショウをふる。豚肉の代わりにベーコンやソーセージでもよい(その場合は下味なし)
  • ピーマンと切り干しのナポリタン風(栄養成分表)
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