Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

カブ

カブとツナのマリネサラダ

カブとツナのマリネサラダ

さわやかな酸味が春らしい一品。栄養価の高い葉も一緒に。

材料(2人分)

カブ・・・2~3玉 / カブの葉・・・適量 / ツナ缶・・・1缶(70g) / オリーブ油・・・大さじ1強 / 酢・・・小さじ2~3 / 粒マスタード・・・小さじ2 / 塩・・・小さじ1/2 / コショウ・・・少々
カブの卵とじ

カブの卵とじ

カブのしっとりした食感を楽しみましょう。

材料(2人分)

カブ…1〜2個 / カブの葉…少々 / だし汁…1カップ / 卵…1個 / 酒…大さじ1 / しょうゆ…大さじ1 / 塩…少々 / 水溶き片栗粉…少々 / ショウガ汁…少々
カブの味噌汁

カブの味噌汁

葉も無駄なく使いましょう。

材料(2人分)

カブ…1〜2個 / カブの葉…1わ分 / だし汁…2カップ / 味噌…大さじ1