Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

バターナッツ

バターナッツの和風ポタージュ

上の部分は炒め物レシピを参照してくださいね

材料(2人分)

バターナッツ(下部)・・・350g / 牛乳・・・150㏄ / 水・・・100㏄ / 白だし(7倍希釈)・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ1 / みりん・・・大さじ1 / 塩・・・一つまみ / 砂糖・・・お好みで / 生クリーム・・・大さじ2 / 青ネギ(飾り用)・・・適量

バターナッツとベーコンの細切り炒め

崩れにくいので炒め物に向いているカボチャです。

材料(2人分)

バターナッツ(上部)・・・150g / ベーコン・・・70g / ニンニク・・1片(5g) / サラダ油・・・小さじ2 / 酒・・・大さじ1 / 塩・・・ひとつまみ / コショウ・・・少々 / 黒ゴマ・・・小さじ1/2