バターナッツの和風ポタージュ上の部分は炒め物レシピを参照してくださいね 材料(2人分) バターナッツ(下部)・・・350g / 牛乳・・・150㏄ / 水・・・100㏄ / 白だし(7倍希釈)・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ1 / みりん・・・大さじ1 / 塩・・・一つまみ / 砂糖・・・お好みで / 生クリーム・・・大さじ2 / 青ネギ(飾り用)・・・適量 |
バターナッツとベーコンの細切り炒め崩れにくいので炒め物に向いているカボチャです。 材料(2人分) バターナッツ(上部)・・・150g / ベーコン・・・70g / ニンニク・・1片(5g) / サラダ油・・・小さじ2 / 酒・・・大さじ1 / 塩・・・ひとつまみ / コショウ・・・少々 / 黒ゴマ・・・小さじ1/2 |