小金井市食育ホームページ Koganei-Style 小金井野菜で簡単簡単レシピ
なすのサンドイッチ

チーズをはさんでも
美味しいです

小金井野菜-なすのサンドイッチ

材料(2人分)

  • イギリスパン・・・4枚
  • バター・・・適量
  • マスタード・・・適量
  • ナス・・・2本
  • 塩・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1(30g)
  • ベーコン・・・4枚
  • サラダ菜・・・6枚
  • パンの片側にバターとマスタードをぬり、ぬった方を内側にして2枚1組にする。 パンが乾かないようにしておく。

  • ナスは皮むき機で縦にしましまに皮を薄くむき縦に等分きり、塩を振って10分おく。

  • オリーブ油少々(分量外)を熱してベーコンを弱火でかりっと焼き、ペーパーにとって脂をきる。

  • オリーブ油を大さじ1を足し、ナスを両面こんがり中火で焼く。

  • パンにサラダ菜、ベーコン、ナスと重ねてはさむ。