柚子香るミズナの焼うどん

ミズナは食感を活かすため、炒めすぎないように。

小金井野菜で簡単レシピ?柚子香る水菜の焼きうどん

材料(2人分)

  • ミズナ・・・150g
  • 豚肉・・・100g
  • ニンジン・・・1/4本
  • シイタケ・・・2から3個
  • ネギ・・・1/2本
  • うどん・・・2玉
  • 酒・・・大さじ2
  • だし醤油・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適宜
  • 柚子・・・1/2個
  • ミズナは食べやすい大きさに切り、飾り用の葉をよけておく。ニンジンは3mmくらいの薄切り、豚肉、シイタケは一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚肉、ニンジン、シイタケ、長ネギの順に炒める。うどんをほぐしながら加えて炒め、酒、だし醤油で味つけけし、ミズナを加えて軽く火を通す。
  • 皿に盛りつけて、よけておいたミズナの葉を飾り、千切り(すりおろし)の柚子皮、果汁をかけていただく。
  • 柚子香るミズナの焼きうどん(栄養成分表)
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