カキの甘みが優しい和えもの

彩も美しく食欲をそそります

カキの甘みが優しい和えもの

材料(2人分)

  • カキ…1/2個(50g)
  • ハクサイ…2〜3枚(200〜300g)
  • シュンギク…3〜4本(60〜80g)
  • 塩…ひとつまみ
  • ごま油…小さじ1/2
  • 酢…小さじ1/2
  • 白ごま…適量
  • カキは皮をむいて、薄く半月切りにする。ハクサイは芯の部分を5センチの縦切りにし、薄くスライスする。
  • シュンギクは芯と葉をわけ、芯の部分は斜めそぎ切りに、葉の部分は食べやすい長さに切る。
  • ハクサイとシュンギクの芯を先に混ぜて、塩を軽く揉み込む。カキとシュンギクを入れ、ごま油と酢を回しかけ、軽く和える。
  • お皿に盛り付けて、最後に白ごまを散らす。
  • カキの甘みが優しい和えもの(栄養成分表)
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