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Koganei-Style
グリーンアスパラガスと豚ばら肉のごま炒め
ご飯がすすむ一品です!
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材料(2人分)
グリーンアスパラガス…3本
豚バラ肉…120g
みりん(もしくは酒)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
いりごま(白)…大さじ2
ごま油…小さじ1
グリーンアスパラガスは、硬い部分を取り除き、根元から2cm位皮をむき、軽くゆでる。
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、フライパンで油なしで炒め、出てきた油はペーパータオルで拭き取る。
2にごま油を加え、グリーンアスパラを入れて炒める。 油がなじんだらみりん(もしくは酒)、醤油で味を調え、最後にいりごまを加えて混ぜる。
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