グリーンアスパラガスと豚ばら肉のごま炒め

ご飯がすすむ一品です!

小金井野菜?グリーンアスパラガスと豚ばら肉の胡麻炒め

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス…3本
  • 豚バラ肉…120g
  • みりん(もしくは酒)…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • いりごま(白)…大さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • グリーンアスパラガスは、硬い部分を取り除き、根元から2cm位皮をむき、軽くゆでる。
  • 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、フライパンで油なしで炒め、出てきた油はペーパータオルで拭き取る。
  • 2にごま油を加え、グリーンアスパラを入れて炒める。 油がなじんだらみりん(もしくは酒)、醤油で味を調え、最後にいりごまを加えて混ぜる。
  • グリーンアスパラガスと豚ばら肉のごま炒め(栄養成分表)
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