Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

キャベツ

キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツの甘みが引き立つ一品です

材料(2人分)

キャベツ ・・・ 1/4個 / ウインナーソーセージ ・・・ 7g / 鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ2 / しょうゆ ・・・ 小さじ1 / 塩・コショウ ・・・ 少々 / 水 ・・・ 2カップ
ゆでキャベツのサラダ

ゆでキャベツのサラダ

キャベツのかさが減るので、たくさん食べられます。

材料(2人分)

キャベツ・・・1/4個 / ツナ缶(フレーク)・・・40g / マヨネーズ・・・大さじ2 / 塩・コショウ・・・少々