Koganei-Style(コガネイスタイル)
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小金井野菜で簡単レシピ

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毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

キャベツ

春キャベツのレンジ蒸し

桜エビのピンクが春らしい一品です!

材料(2人分)

春キャベツ・・・1/4玉 / 桜エビ・・・大さじ1 / 塩・・・ひとつまみ / ごま油・・・小さじ1 / 酢・・・小さじ1
キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツの甘みが引き立つ一品です

材料(2人分)

キャベツ…2〜3枚 / ウインナーソーセージ…2〜3本 / 鶏ガラスープの素…小さじ2 / しょうゆ…小さじ1 / 塩・コショウ…少々 / 水…2カップ
ゆでキャベツのサラダ

ゆでキャベツのサラダ

キャベツのかさが減るので、たくさん食べられます。

材料(2人分)

キャベツ…1/4個 / ツナ缶(フレーク)…40g / マヨネーズ…大さじ2 / 塩・コショウ…少々