Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

キャベツ

キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツの甘みが引き立つ一品です

材料(2人分)

キャベツ…2〜3枚 / ウインナーソーセージ…2〜3本 / 鶏ガラスープの素…小さじ2 / しょうゆ…小さじ1 / 塩・コショウ…少々 / 水…2カップ
ゆでキャベツのサラダ

ゆでキャベツのサラダ

キャベツのかさが減るので、たくさん食べられます。

材料(2人分)

キャベツ…1/4個 / ツナ缶(フレーク)…40g / マヨネーズ…大さじ2 / 塩・コショウ…少々