ニラ玉スープ

たっぷりとスープでいただけます

ニラ玉スープ

材料(2人分)

  • ニラ…1/2わ
  • 卵…1個
  • だし汁…2.5カップ
  • 塩…小さじ1/4
  • しょうゆ…小さじ1
  • 酒…大さじ1/2
  • 片栗粉…小さじ1/2
  • 水…小さじ1/2
  • ごま油…少々
  • コショウ…少々
  • ニラは3cm長さに切る。だし汁を沸騰させ、塩・しょうゆ・酒で調味する。
  • ニラを加えてもう一度沸騰させ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 沸騰してきたら、卵を溶いてまわし入れる。火を止めてごま油とコショウを入れる。
  • ニラ玉スープ(栄養成分表)
レシピトップへ