Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ゴボウ

ごぼうのきんぴら

ゴボウのきんぴら

ごはんがすすむ、ほっとする味です。

材料(2人分)

ゴボウ…20cm長さ / ごま油…大さじ1 / しょうゆ…大さじ1/2 / みりん…大さじ1/2 / 一味唐辛子…少々 / 白いりごま…少々
ホタテ入りきんぴら煮

ホタテ入りきんぴら煮

買ってきたばかりのごぼうを使うと、火が通りやすく味もしみ込みやすいです。

材料(2人分)

ゴボウ…1本 / ニンジン…2/3本 / ベビーホタテ…6から8個 / 酒…大さじ1 / しょうゆ…小さじ2 / みりん…小さじ2
豚肉とごぼうの混ぜごはん

豚肉とゴボウの混ぜごはん

具を炒めてごはんに混ぜるだけ!具は作り置きしておいても便利です。

材料(2人分)

温かいごはん…2人分 / 豚ひき肉…50g / ゴボウ…10cm / ニンジン…5cm長さ / ごま油…大さじ1 / 【A】 / しょうゆ…大さじ1 / みりん…大さじ1/2 / 酒…大さじ2