Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

タケノコ

タケノコとキクラゲの炒め物

タケノコとキクラゲの炒め物

こっくりとした味つけで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

ゆでタケノコ・・・120g / キクラゲ(乾燥)・・・5g / 豚バラ肉・・・120g / 卵・・・1個 / おろしニンニク・・・少々 / オイスターソース・・・大さじ2 / 塩・・・少々 / コショウ・・・少々
タケノコとザーサイのスープ

タケノコとザーサイのスープ

汁物で春を演出しましょう

材料(2人分)

タケノコ・・・80g / サヤエンドウ・・・4枚 / ザーサイ(瓶詰め)・・・15g / 中華スープの素・・・小さじ1 / 水・・・2カップ / 塩・・・適量 / コショウ・・・少々