サトイモのカレー煮

旬のものは美味しく、食感が違います。

サトイモのカレー煮

材料(2人分)

  • サトイモ…200g(皮をむいた正味で)
  • 豚ひき肉…100g
  • カレールウ(市販のもの)…1個(1皿分)
  • サラダ油…小さじ1
  • 水…1カップ
  • カイワレダイコン…少々
  • サトイモは皮をむき、大きいものは2〜3つに切り、10分(竹串が通る程度)ゆでてから、ぬめりを洗い落とす。
  • 鍋に油をひき、豚ひき肉を炒める。火が通ったらサトイモと水を加えて2分煮る。
  • 火を止めて、カレールウを入れて溶かし、時々かき混ぜながら再び煮込む(約1分)
  • 器に盛り、カイワレダイコンを飾る。
  • サトイモのカレー煮(栄養成分表示)
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