小金井市食育ホームページ Koganei-Style 小金井野菜で簡単簡単レシピ
モロヘイヤスープ
小金井野菜-モロヘイヤスープ

材料(2人分)

  • モロヘイヤ・・・1束(100g位)
  • にんにく・・・1かけ
  • オリーブ油・・・1個
  • コンソメ(市販)・・・中1/2個
  • 水・・・400cc
  • 塩・コショウ・・・適量
  • モロヘイヤは茹でて、細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。(ミキサーでもOK)

  • 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらモロヘイヤを入れて、弱火で煮る。

  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがたったら、鍋に油ごと加える。

  • 3をよくかき混ぜ、塩・コショウで味を調える。