プチベールのごま味噌和え

胡麻の香ばしさがプチベールとよく合います。

小金井野菜で簡単レシピ?プチベールのごま味噌和え

材料(2人分)

  • プチベール…100g
  • しょう油…少々
  • すりごま白(市販)…大さじ2
  • みそ(甘口)…大さじ1と1/2
  • 砂糖…大さじ1/2
  • みりん…小さじ1
  • プチベールは、縦に四つ割に切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、好みの硬さに茹でる。
  • 茹であがったら冷水にとり、ザルに上げて水気を取り、しょう油少々をふりかけて置く。
  • ボウルにすりごま・みそ・砂糖・みりんを合わせてよく混ぜ、再度水気を絞ったプチベールを加えてよく和え、器に盛る。
  • プチベールのごま味噌和え(栄養成分表)
レシピトップへ