洋風ネギ焼き

ナガネギがたっぷり入っていますが、食べやすいです。

洋風ネギ焼き

材料(2人分)

  • ナガネギ…1本(青い部分も使う)
  • ベーコン…2枚
  • 薄力粉…100g
  • 片栗粉…25g
  • 卵…1個
  • 水…1/2カップ
  • 塩…少々
  • ピザ用チーズ…50g
  • サラダ油…適量
  • ケチャップ…適量
  • ナガネギは小口切り、ベーコンは1cm幅に切り、溶いた卵・薄力粉・片栗粉・水・塩とともに混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れて平らにし、弱火でふたをして両面焼く。(片面が焼けたら返して、生地を押し付けてもう片方も同様に焼く。)
  • ピザ用チーズを全体に散らし、ふたをして火を止めて2分ほど蒸らす。
  • 切り分けてケチャップをつけていただく。
  • 洋風ネギ焼き(栄養成分表)
レシピトップへ