ジャガイモスパゲティー

ジャガイモの食感が楽しい一品です

ジャガイモスパゲティー

材料(2人分)

  • スパゲティー…150〜200g
  • ジャガイモ…大1個
  • 赤唐辛子…2〜3本(小口切り)
  • ニンニク…ひとかけら(みじん切り)
  • オリーブオイル…大さじ1〜2
  • 塩…小さじ1/2
  • コショウ…少々
  • 粉チーズ…適量
  • パセリ…適量(みじん切り)
  • ジャガイモは細切りにして、水にさらす。
  • スパゲティーは表示時間通りにゆで、ゆで汁もとっておく。
  • オリーブオイルと赤唐辛子を中火にかけ、すぐにニンニクを加える。香りがたってきたら強火にして、水けをきったジャガイモを広げるようにして加えて炒める。塩・コショウをふり、火を止める。
  • 3にスパゲティーとゆで汁を少し加えて味をみて、塩で調整し、全体に手早く混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、粉チーズとパセリをふる。
レシピトップへ