スナップエンドウの菜種和え

彩りが綺麗なあえものです。

スナップエンドウの菜種和え

材料(2人分)

  • スナップエンドウ…80g
  • 卵…1個
  • サラダ油…小さじ1/2
  • ポン酢…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1/2
  • ごま油…少々
  • スナップエンドウはヘタと両方のスジを取り、斜め半分に切って、熱湯で2分半ほどゆでて、すぐ水にとって冷ます。ザルにあげて、キッチンペーパーで包み、よく水気を取る。
  • 溶いた卵を、サラダ油を熱したフライパンに流し、炒り卵を作る。器に取って冷ます。
  • ポン酢・砂糖・ごま油をよく混ぜ、ゆでたスナップエンドウと炒り卵を加えて和える。
  • スナップエンドウの菜種和え(栄養成分表)
レシピトップへ