グリーンアスパラガスの塩スープ

だしを使わなくても野菜の旨味と甘味で美味しく食べられます!

小金井野菜?グリーンアスパラガスの塩スープ

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス…2本
  • タマネギ…1/4個
  • ニンジン…2cm長さ
  • ジャガイモ…中1/2個
  • 塩…小さじ1/3
  • コショウ…少々
  • ごま油…大さじ1
  • 水…2カップ
  • グリーンアスパラガスは、硬い部分を切り取り、根元から2cm位皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • タマネギは皮をむいて薄切り、ニンジンは薄いいちょう切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、1と2の材料を良く炒め、水を加えて軟らかくなるまで煮る。
  • 3に皮をむいたジャガイモをすりおろして入れ、トロミがでたら塩・コショウで味を調える。
  • グリーンアスパラガスの塩スープ(栄養成分表)
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