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Koganei-Style
カリフラワーと鶏肉のナッツ炒め
カリフラワーとナッツの食感が楽しい一皿です。
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材料(2人分)
カリフラワー・・・300g
鶏もも肉・・・200g
タマネギ・・・100g
ピーマン・・・1個
ミックスナッツ・・・30g
中華スープ・・・100㏄
片栗粉・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ2
塩・コショウ・・・適量
ミックスナッツ(お好みのナッツでよい)は乾煎りしておく。 中華スープの素をぬるま湯100㏄で溶かし、片栗粉を溶いておく。
カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。鶏もも肉、タマネギ、ピーマンは一口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらカリフラワーとピーマンを加え食感よくサッと炒める。
1の中華スープを加え、全体的に混ぜながら炒め、とろみがついたらミックスナッツを加えて塩・コショウで味を調える。(ナッツが有塩の場合は塩を少なめに。)
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