カリフラワーと鶏肉のナッツ炒め

カリフラワーとナッツの食感が楽しい一皿です。

カリフラワーと鶏肉のナッツ炒め

材料(2人分)

  • カリフラワー・・・300g
  • 鶏もも肉・・・200g
  • タマネギ・・・100g
  • ピーマン・・・1個
  • ミックスナッツ・・・30g
  • 中華スープ・・・100㏄
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 塩・コショウ・・・適量
  • ミックスナッツ(お好みのナッツでよい)は乾煎りしておく。 中華スープの素をぬるま湯100㏄で溶かし、片栗粉を溶いておく。
  • カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。鶏もも肉、タマネギ、ピーマンは一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらカリフラワーとピーマンを加え食感よくサッと炒める。
  • 1の中華スープを加え、全体的に混ぜながら炒め、とろみがついたらミックスナッツを加えて塩・コショウで味を調える。(ナッツが有塩の場合は塩を少なめに。)
  • カリフラワーと鶏肉のナッツ炒め(栄養成分表)
レシピトップへ