キャベツとウインナーのスープ煮

キャベツの甘みが引き立つ一品です

キャベツとウインナーのスープ煮

材料(2人分)

  • キャベツ…2〜3枚
  • ウインナーソーセージ…2〜3本
  • 鶏ガラスープの素…小さじ2
  • しょうゆ…小さじ1
  • 塩・コショウ…少々
  • 水…2カップ
  • キャベツはよく洗って、芯の硬い部分は薄く切り、葉は大きめの乱切りにする。 ウインナーソーセージは、斜めに3から4等分に切る。
  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、キャベツ、ウインナーを入れ、火にかけ中火で煮る。
  • キャベツが軟らかくなったら、しょうゆ、塩、コショウで味を調える。
  • キャベツとウインナーのスープ煮(栄養成分表)
レシピトップへ