Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

根深ネギ(長ネギ)

洋風ネギ焼き

洋風ネギ焼き

ナガネギがたっぷり入っていますが、食べやすいです。

材料(2人分)

ナガネギ…1本(青い部分も使う) / ベーコン…2枚 / 薄力粉…100g / 片栗粉…25g / 卵…1個 / 水…1/2カップ / 塩…少々 / ピザ用チーズ…50g / サラダ油…適量 / ケチャップ…適量
根深汁

根深汁

江戸時代によく食べられていました。

材料(2人分)

ナガネギ(白い部分)…3㎝長さで6個 / だし汁…1と1/2カップ / 味噌…適量 / ごま油…少々