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Koganei-Style
トウガンと豚肉のカレースープ煮
青みの野菜を加えると見た目も良くなります
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材料(2人分)
トウガン…200g
豚薄切り肉…50g
水…3カップ
カレー粉…大さじ1弱
酒…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
トウガンは皮をむき、種とわたを取り除いて2cm角ぐらいの大きさに切る。
豚肉は2cm幅に切る。
鍋にトウガンと豚肉・水を入れ、カレー粉の1/2量を加えて中火にかけ、煮たったらアクを取り、塩を加え、ふたをして20分ほど煮込む。
酒・薄口しょうゆ・残りのカレー粉を加え、味をみて塩を加え仕上げる。 (彩りのため、レタスの外葉やチンゲンサイなどの青みの野菜を加える場合はここで加える。また、味を補うためにコンソメ顆粒を加えても良い)
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