Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

冬瓜

トウガンと豚肉のカレースープ煮

トウガンと豚肉のカレースープ煮

青みの野菜を加えると見た目も良くなります

材料(2人分)

トウガン・・・200g / 豚薄切り肉・・・50g / 水・・・3カップ / カレー粉・・・大さじ1弱 / 酒・・・大さじ1 / 薄口しょうゆ・・・大さじ1/2 / 塩・・・小さじ1/2
トウガンのエビあんかけ

トウガンのエビあんかけ

あんかけは、鶏そぼろ・カニ・ホタテで作っても美味!

材料(2人分)

トウガン・・・4㎝幅の輪切り1個 / 米・・・大さじ1 / エビ・・・2尾 / 酒・・・大さじ1 / 塩・・・少々 / ★だし・・・1と1/2カップ / ★塩・・・小さじ2/3 / ★薄口しょうゆ・・・小さじ1 / ★みりん・・・大さじ2 / ☆だし・・・1カップ / ☆塩・・・小さじ1/2 / ☆薄口しょうゆ・・・小さじ1弱 / ☆みりん・・・大さじ1 / ☆片栗粉・・・大さじ1 / しょうが汁・・・少々