カリフラワーのタラモ風サラダ

お好みで生クリームや牛乳を入れても。

カリフラワーのタラモ風サラダ

材料(2人分)

  • カリフラワー…240g(小ぶりの2/3個くらい)
  • たらこ…大さじ2
  • 小ネギ…1本
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩…適宜
  • コショウ…少々
  • カリフラワーは小房に分けて、好みの硬さに茹でる。たらこは皮を外す。小ネギは小口切りにする。
  • ボウルにマヨネーズ・たらこ・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、さらにカリフラワーと小ネギを加えて和える。
  • 味を見て塩気が足りなければ、塩を加え混ぜ合わせ、器に盛る。
  • カリフラワーのタラモ風サラダ(栄養成分表)
レシピトップへ