Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ピーマン

ピーマンと切り干しのナポリタン風

ケチャップをソースにかえると焼きそば風になります

材料(2人分)

ピーマン・・・3個 / 切り干し大根・・・20g / 豚肉・・・50g / タマネギ・・・50g / ケチャップ・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ1 / オリーブ油・・・小さじ2 / しょうゆ・・・小さじ1 / バター・・・5g / 塩・・・ひとつまみ / 粉チーズ・・・お好みの量 / コショウ・・・適量
小金井野菜ーピーマン

ピーマンと豚肉のゆかり炒め

目先の変わった味付けです

材料(2人分)

ピーマン…3個 / 豚バラ肉…100g / ゆかり(赤しそのふりかけ)…小さじ1と1/2
ピーマンの炒め煮

ピーマンの炒め煮

ピーマンが苦手でも食べやすいレシピです。

材料(2人分)

ピーマン…3個 / ちりめんじゃこ…10g / サラダ油…少々 / 水…大さじ2と1/2 / 砂糖…大さじ1/2 / 酒…大さじ1/2 / しょうゆ…大さじ1/2
ピーマンとみょうがのお浸し

ピーマンとミョウガのお浸し

シャキシャキとした歯触りが夏らしいです。

材料(2人分)

ピーマン…2個 / ミョウガ…1個 / 塩…少々 / かつお節…適量 / しょうゆ…適量