Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

ピーマン

ピーマンの炒め煮

ピーマンの炒め煮

ピーマンが苦手でも食べやすいレシピです。

材料(2人分)

ピーマン・・・3個 / ちりめんじゃこ・・・10g / サラダ油・・・少々 / 水・・・大さじ2と1/2 / 砂糖・・・大さじ1/2 / 酒・・・大さじ1/2 / しょうゆ・・・大さじ1/2
ピーマンとみょうがのお浸し

ピーマンとミョウガのお浸し

シャキシャキとした歯触りが夏らしいです。

材料(2人分)

ピーマン・・・2個 / ミョウガ・・・1個 / 塩・・・少々 / かつお節・・・適量 / しょうゆ・・・適量