亀戸大根の塩炒め

しっかりした肉質の大根なので炒め物向きです。

材料(2人分)

  • 亀戸大根 …1本
  • ツナ缶 …1缶
  • ごま油 …大さじ1/2
  • 和風だしの素(顆粒) …少々
  • 塩 …適宜
  • 一味唐辛子 …お好みで
  • 大根はよく洗って皮ごと太めの千切りにする。葉はざく切りにする。
  • フライパンにごま油とツナ缶を油ごと加え、中火にかけ、大根をさっと炒める。
  • 葉も加えて、全体に混ぜ合わせ、和風だしの素,塩で調味する。 *炒め過ぎず、シャキシャキ加減を残すのがコツ!
  • 器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。
レシピトップへ