ギンナンのカラフル炒め

気軽に炒め物にギンナンを使ってみましょう。

ギンナンのカラフル炒め

材料(2人分)

  • ギンナン…14個
  • 豚ばら肉…100g
  • コマツナ…1/2束
  • パプリカ(赤)…1/4個
  • 塩…小さじ1/4弱
  • コショウ…少々
  • ギンナンは殻と薄皮の下処理をしておく。豚ばら肉は一口大に切る。コマツナはざく切り、パプリカは種を取って千切りにする。
  • フライパンで豚ばら肉を色が変わるまで中火で炒める(豚肉から脂が出てくるので炒め油は使わない)。コマツナ・パプリカ・ギンナンを加えて炒め、塩・コショウで調味する。
  • ギンナンのカラフル炒め(栄養成分表)
レシピトップへ