Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ショウガ

ジンジャーシロップと生姜糖

ジンジャーシロップと生姜糖

寒くなる季節に身体を芯から温めましょう

材料(2人分)

生姜…100g / 砂糖…80g / シナモン…1本、クローブ4粒、鷹の爪1/2本 / クローブ…4粒 / 鷹の爪…1/2本 / 水…500cc
ピリ辛ショウガ

ピリ辛ショウガ

ご飯がすすむ辛さです。常備菜にいかがですか?

材料(6人分)

ショウガ…80g(1袋分) / ごま油…大さじ1 / 酒…大さじ2 / 水…1/4カップ / 塩…小さじ1/4 / こしょう…少々 / 砂糖…ひとつまみ / 鶏ガラスープの素…少々 / 白ごま…小さじ1
ショウガ肉豆腐

ショウガ肉豆腐

ほっとする家庭の味です。

材料(2人分)

ショウガ…10g / もめん豆腐…1/2丁 / タマネギ…1/2個 / 牛こま切れ肉…120g / 糸こんにゃく(100g)…1/2袋 / だし汁…1/2カップ / しょうゆ…大さじ1と1/2 / 酒…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ2 / みりん…小さじ2