伝統小松菜と豆腐のポタージュ

小松菜でも作ることができます

伝統小松菜と豆腐のポタージュ

材料(2人分)

  • 伝統小松菜…100g
  • 豆腐(絹)…100g
  • タマネギ…1/2個
  • バター…10g
  • 固形スープの素…1/2個
  • 水…350g
  • 塩・コショウ…各適宜
  • 伝統小松菜はゆでてざく切り、タマネギは薄切り、豆腐は適当な大きさに切る。
  • 鍋にバターを溶かし、タマネギがしんなりするまで炒め、水・固形スープの素を加えて沸騰したら、少し火を弱め中火で10分ほど煮る。(途中でアクを取る)
  • 2と伝統小松菜と豆腐をミキサーに入れ、撹拌する。
  • 3を鍋に移して温め、塩・コショウで味を調え、器に盛る。
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