ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ

ボリュームのあるおかずオムレツです。

ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ

材料(2人分)

  • ホウレンソウ…1/2束
  • コンビーフ(またはコンミート)…1/2缶
  • 卵…2個
  • バター…5g
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • ホウレンソウはゆでて水にとり、水けを絞って3cm長さに切る。コンビーフはほぐしておく。
  • 卵を割りほぐし、1を加えて塩・コショウで調味する(少々濃いめが美味しい)。
  • 小さめのフライパンにバターを熱し、2を流し込み、弱火でふたをして焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、同様に焼く。
  • ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ(栄養成分表)
レシピトップへ