小金井市食育ホームページ Koganei-Style 小金井野菜で簡単簡単レシピ
ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ

ボリュームのあるおかずオムレツです

ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ

材料(2人分)

  • ホウレンソウ・・・1/2束
  • コンビーフ(またはコンミート)・・・1/2缶
  • 卵・・・2個
  • バター・・・5g
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • ホウレンソウはゆでて水にとり、水けを絞って3㎝長さに切る。コンビーフはほぐしておく。

  • 卵を割りほぐし、1を加えて塩・コショウで調味する(少々濃いめが美味しい)。

  • 小さめのフライパンにバターを熱し、2を流し込み、弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼く。