Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ウド

ウドの肉巻き

ウドの肉巻き

味噌ダレにしてもおいしいです。残った皮はきんぴらに。

材料(2人分)

ウド・・・約1/2本 / 豚バラ肉・・・8枚 / サラダ油・・・適宜 / 醤油・・・大さじ1と1/2 / みりん・・・大さじ1と1/2 / 酒・・・大さじ2 / 塩、コショウ・・・各少量

ウドの酢味噌和え

春の味覚。シャキシャキした食感が楽しめます。

材料(2人分)

ウド…大1/2本 / 味噌…大さじ1/2 / みりん…大さじ1/2 / 米酢…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ1と1/2
ウドのキンピラ

ウドのキンピラ

歯応えを楽しみましょう。

材料(2人分)

ウド…大1/2本 / ごま油…小さじ2 / みりん…大さじ1/2 / しょうゆ…大さじ1/2 / 白ごま…少々