Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

後関晩生小松菜(伝統小松菜)

伝統小松菜と豆腐のポタージュ

伝統小松菜と豆腐のポタージュ

小松菜でも作ることができます

材料(2人分)

伝統小松菜…100g / 豆腐(絹)…100g / タマネギ…1/2個 / バター…10g / 固形スープの素…1/2個 / 水…350g / 塩・コショウ…各適宜
伝統小松菜とカリカリお揚げのさっぱり和え

伝統小松菜とカリカリお揚げのさっぱり和え

伝統小松菜は柔らかいのでさっとゆでましょう。

材料(2人分)

伝統小松菜…1/3束 / えのきだけ…1/2袋 / 油揚げ…1/2枚 / ポン酢…大さじ2