サツマイモとリンゴのサラダ

レモンとハーブのドレッシングがおすすめです。

サツマイモとリンゴのサラダ

材料(2人分)

  • サツマイモ…中1/2本
  • リンゴ…中1/2個
  • セロリの葉(パセリでも可)…少々
  • ドレッシング(市販)…大さじ2〜3
  • サツマイモはよく洗い、皮付きのまま3mm厚さの斜め輪切りにし、さらに千切りにして、何度か水を替えながらさらし、ざるにあげて水気をよくきる。リンゴも皮付きのままサツマイモと同様の細さに切る。
  • 鍋に湯を沸かし、サツマイモを少し硬めにゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  • ボウルにサツマイモとリンゴを合わせて入れ、ドレッシングで和える。
レシピトップへ