ピーマンの炒め煮

ピーマンが苦手でも食べやすいレシピです。

ピーマンの炒め煮

材料(2人分)

  • ピーマン…3個
  • ちりめんじゃこ…10g
  • サラダ油…少々
  • 水…大さじ2と1/2
  • 砂糖…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1/2
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • ピーマンは縦半分に切り、種を取って1cm幅に切る。
  • ピーマンの炒め煮(行程2) フライパンを中火に熱し、サラダ油でピーマンとちりめんじゃこをさっと炒める。
  • ピーマンの炒め煮(行程3) 弱火にして水・砂糖・酒・しょうゆを加え、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  • ピーマンの炒め煮(栄養成分表)
レシピトップへ