ナススパゲティ

ベーコンの塩味とピリ辛風味が食欲をそそります。

ナススパゲティー

材料(2人分)

  • スパゲティ ・・・ 150~200g
  • ナス ・・・ 2・3本
  • 赤唐辛子 ・・・ 1本
  • ニンニク ・・・ ひとかけら
  • ベーコン ・・・ 4枚
  • オリーブ油・・・ 大さじ1~2(30~60g)
  • 塩 ・・・ 小さじ0.5~1 (2.5~5g)
  • コショウ ・・・ 少々
  • 赤唐辛子はタネを取って輪切り、ニンニクはみじん切りにする。 ナスは皮むききで縦にしましまに皮をむき、5mm厚さぐらいの輪切りにし、海水ぐらいの塩水(分量外)に5分ほどつけて水気を切る。
  • ベーコンは2センチ幅に切る。
  • スパゲティは表示どおりにゆでる。
  • オリーブ油、赤唐辛子、にんにく、ベーコンを中火にかけ、香りがたつまで炒める。 ナスを加えてしなっとなるまで炒め、火を止める。
  • 4にゆでたスパゲティ、塩、こしょうを加え手早く全体をあえて出来上がり。ゆで汁を加えるとしっとり仕上がります。
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