Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

新着レシピ

小金井野菜で簡単レシピ-柚子香る水菜の焼きうどん

柚子香るミズナの焼うどん

ミズナは食感を活かすため、炒めすぎないように。

材料(2人分)

ミズナ・・・150g / 豚肉・・・100g / ニンジン・・・1/4本 / シイタケ・・・2~3個 / ネギ・・・1/2本 / うどん・・・2玉 / 酒・・・大さじ2 / だし醤油・・・大さじ2 / サラダ油・・・適宜 / 柚子・・・1/2個

今月のおすすめレシピ

小金井野菜で簡単レシピ-柚子香る水菜の焼きうどん

柚子香るミズナの焼うどん

ミズナは食感を活かすため、炒めすぎないように。

材料(2人分)

ミズナ・・・150g / 豚肉・・・100g / ニンジン・・・1/4本 / シイタケ・・・2~3個 / ネギ・・・1/2本 / うどん・・・2玉 / 酒・・・大さじ2 / だし醤油・・・大さじ2 / サラダ油・・・適宜 / 柚子・・・1/2個
ミズナの卵焼き

ミズナの卵焼き

いろどりの美しい卵焼きです

材料(2人分)

ミズナ…小1把(80g) / 卵…2個 / だししょうゆ…大さじ1 / 油…大さじ1
伝統小松菜と豆腐のポタージュ

伝統小松菜と豆腐のポタージュ

小松菜でも作ることができます

材料(2人分)

伝統小松菜…100g / 豆腐(絹)…100g / タマネギ…1/2個 / バター…10g / 固形スープの素…1/2個 / 水…350g / 塩・コショウ…各適宜
小金井野菜で簡単レシピ-プチベールのごま味噌和え

プチベールのごま味噌和え

材料(2人分)

プチベール・・・100g / しょう油・・・少々 / すりごま白(市販)・・・大さじ2 / みそ(甘口)・・・大さじ1と1/2 / 砂糖・・・大さじ1/2 / みりん1・・・小さじ1
タマネギと豚肉のおかず味噌汁

タマネギと豚肉のおかず味噌汁

食べるおかず味噌汁です

材料(2人分)

タマネギ…1/2個 / 豚バラ肉…70g / だし汁…1と1/2カップ / みそ…大さじ1〜大さじ1と1/3