Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

新着レシピ

トマトのヨーグルトサラダ

水切りヨーグルトでカッテージチーズ風に

材料(2人分)

トマト・・・1個(200g) / ヨーグルト(無糖)・・・100g / ルッコラ・・・適量 / 塩胡椒・・・少々 / 酢・・・小さじ1 / オリーブ油・・・小さじ1

今月のおすすめレシピ

ルバーブの肉味噌

ルバーブの酸味を活かしたさっぱりした肉味噌です。

材料(人分)

ルバーブ・・・80g / 豚ひき肉・・・200g / タマネギ・・・40g / 味噌・・・80g / すりごま・・・大さじ3 / みりん・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ2 / 砂糖・・・大さじ2
フキと豚バラ肉の炒め煮

フキと豚バラ肉の炒め煮

おかずにもなる炒め煮です。

材料(2人分)

フキ…200g / 豚バラ肉…100g / 酒…大さじ1 / みりん…大さじ1 / 砂糖…小さじ1 / しょうゆ…大さじ1 / 塩(板ずり用)…適量

ジャガイモの酢の物

シャキシャキ食感でさっぱり食べられます

材料(2人分)

ジャガイモ…中1個 / ピーマン…2個 / ごま油…小さじ1/2 / 酢…大さじ1 / 塩…少々 / 炒りごま…小さじ1

トウモロコシのピカタ

お弁当のおかずや軽食にもぴったりです。

材料(2人分)

トウモロコシ・・・1本 / ピザ用チーズ・・・80g / 玉子・・・2個 / 小麦粉・・・大さじ2 / サラダ油・・・大さじ1 / バター・・・10g / 塩、胡椒・・・適量

ズッキーニと牛肉の中華炒め

甘辛い牛肉とズッキーニの食感がよく合います。

材料(2人分)

ズッキーニ・・・1/2本 / 牛コマ肉・・・200g / みりん・・・大さじ1 / 醤油・・・大さじ1 / ニンニク・・・1片 / ショウガ・・・1片 / 牡蠣ソース・・・大さじ1 / サラダオイル・・・適量 / ごま油・・・適量 / 塩・・・少々 / コショウ・・・少々