Koganei-Style(コガネイスタイル)
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小金井野菜で簡単レシピ

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毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

新着レシピ

ジンジャーシロップと生姜糖

寒くなる季節に身体を芯から温めましょう

材料(2人分)

生姜100g / 砂糖80g / シナモン1本、クローブ4粒、鷹の爪1/2本 / 水500cc

今月のおすすめレシピ

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寒くなる季節に身体を芯から温めましょう

材料(2人分)

生姜100g / 砂糖80g / シナモン1本、クローブ4粒、鷹の爪1/2本 / 水500cc
寺島なすのヨーグルト味噌漬け

寺島なすのヨーグルト味噌漬け

糠を使わないのに糠味噌風味が味わえます

材料(2人分)

寺島なす…2個 / ヨーグルト…大さじ1 / 味噌…大さじ1 / 塩…適量

基本のトウモロコシごはん

ごはんの色を白く仕上げるため薄口醤油を使っていますが、普通の醤油でも作れます。

材料(2人分)

米 2合 / トウモロコシ 1本 / 昆布 5×5cm / 酒 大さじ2 / 薄口醤油 小さじ2 / 塩 小さじ半分 / 水 適量 / バター お好みで
キュウリとミントの爽やかドレッシング

キュウリとミントの爽やかドレッシング

豚しゃぶ、冷奴、鶏肉ソテー、茹でタコに。

材料(2人分)

キュウリ1本 / ミント葉(穂先など8〜10本) / オリーブオイル大さじ2 / レモン果汁1/2分 / 塩少々 / 黒胡椒少々
いももち

いももち

北海道の郷土料理です。

材料(2人分)

ジャガイモ…400g / 片栗粉…50g / バター…大さじ1 / しょうゆ…適量