![]() |
スナップエンドウのマカロニサラダ旬の魚介を和えて美味しくいただきます。 材料(2人分) スナップエンドウ・・・100g / マカロニ(乾)・・・50g / しらす干し・・・20g / マヨネーズ・・・大さじ1 / しょう油・・・小さじ1 |
---|
![]() |
フキと豚バラ肉の炒め煮おかずにもなる炒め煮です。 材料(2人分) フキ…200g / 豚バラ肉…100g / 酒…大さじ1 / みりん…大さじ1 / 砂糖…小さじ1 / しょうゆ…大さじ1 / 塩(板ずり用)…適量 |
---|
![]() |
ふろふき新玉ねぎ新玉ねぎのジューシーな甘みを丸ごと召し上がれ! 材料(2人分) 新玉ねぎ・・・中2個 / 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 / 湯・・・100㏄ / 酒・・・大さじ1 / 塩・・・ふたつまみ / とろけるチーズ・・・適量 / 粗びき胡椒・・・少々 |
---|
![]() |
タケノコとキクラゲの炒め物こっくりとした味つけで、ご飯がすすみます。 材料(2人分) ゆでタケノコ…120g / キクラゲ(乾燥)…5g / 豚バラ肉…120g / 卵…1個 / おろしニンニク…少々 / オイスターソース…大さじ2 / 塩…少々 / コショウ…少々 |
---|
![]() |
トマトと卵のささっと炒め超簡単!振り振り、混ぜ混ぜ、できあがり! 材料(2人分) トマト・・・大1個 / 卵・・・2個 / 炒め油(ゴマ油・オリーブオイル・バターなどお好みで)・・・大さじ1 / 塩・・・小さじ1/2(お好みで調整) / こしょう・・・少々 / 青みの野菜(小葱・バジル・青じそなど)・・・少々 |
---|