Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

新着レシピ

スナップエンドウのマカロニサラダ

スナップエンドウのマカロニサラダ

旬の魚介を和えて美味しくいただきます。

材料(2人分)

スナップエンドウ・・・100g / マカロニ(乾)・・・50g / しらす干し・・・20g / マヨネーズ・・・大さじ1 / しょう油・・・小さじ1

今月のおすすめレシピ

フキと豚バラ肉の炒め煮

フキと豚バラ肉の炒め煮

おかずにもなる炒め煮です。

材料(2人分)

フキ…200g / 豚バラ肉…100g / 酒…大さじ1 / みりん…大さじ1 / 砂糖…小さじ1 / しょうゆ…大さじ1 / 塩(板ずり用)…適量

ふろふき新玉ねぎ

新玉ねぎのジューシーな甘みを丸ごと召し上がれ!

材料(2人分)

新玉ねぎ・・・中2個 / 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 / 湯・・・100㏄ / 酒・・・大さじ1 / 塩・・・ふたつまみ / とろけるチーズ・・・適量 / 粗びき胡椒・・・少々
タケノコとキクラゲの炒め物

タケノコとキクラゲの炒め物

こっくりとした味つけで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

ゆでタケノコ…120g / キクラゲ(乾燥)…5g / 豚バラ肉…120g / 卵…1個 / おろしニンニク…少々 / オイスターソース…大さじ2 / 塩…少々 / コショウ…少々
トマトと卵のササッと炒め

トマトと卵のささっと炒め

超簡単!振り振り、混ぜ混ぜ、できあがり!

材料(2人分)

トマト・・・大1個 / 卵・・・2個 / 炒め油(ゴマ油・オリーブオイル・バターなどお好みで)・・・大さじ1 / 塩・・・小さじ1/2(お好みで調整) / こしょう・・・少々 / 青みの野菜(小葱・バジル・青じそなど)・・・少々