Koganei-Style(コガネイスタイル)
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小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

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毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

新着レシピ

焼きニンジン

焼きニンジン

甘みの増す食べ方です

材料(2人分)

ニンジン…1/2本(縦半分) / オリーブオイル…大さじ1/2 / マヨネーズ…大さじ1 / 柚子胡椒…小さじ1/6

今月のおすすめレシピ

菜の花とシーフードのパスタ

菜の花とシーフードのパスタ

彩り豊かなパスタです。

材料(2人分)

菜の花…1/2束(約90g) / シーフードミックス(冷凍)…150g / バター…10g / オリーブオイル…大さじ1 / 塩…適量 / コショウ…少々 / しょうゆ…少々 / パスタ(スパゲッティなど)…2人分
洋風ネギ焼き

洋風ネギ焼き

ナガネギがたっぷり入っていますが、食べやすいです。

材料(2人分)

ナガネギ…1本(青い部分も使う) / ベーコン…2枚 / 薄力粉…100g / 片栗粉…25g / 卵…1個 / 水…1/2カップ / 塩…少々 / ピザ用チーズ…50g / サラダ油…適量 / ケチャップ…適量
レタスのしゃぶしゃぶ

レタスのしゃぶしゃぶ

ヘルシーな鍋料理です。

材料(2人分)

レタス…1/2玉 / 生ワカメ…70g / 小ネギ…1/2束 / シメジ…1/2パック / エノキダケ…1/2パック / 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g / 昆布…10?長さ1枚 / 酒…大さじ4 / ポン酢…適量
のらぼうな菜とちくわのサラダ

のらぼう菜とちくわのサラダ

前菜としても食べやすいサラダです。

材料(2人分)

のらぼう菜の茎・・・4本 / ちくわ(生食用)・・・4本 / タマネギ(みじん切り)・・・大さじ3 / マヨネーズ・・・大さじ2 / 酢・・・小さじ2 / コショウ・・・少々