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サトイモのカレー煮旬のものは美味しく、食感が違います。 材料(2人分) サトイモ…200g(皮をむいた正味で) / 豚ひき肉…100g / カレールウ(市販のもの)…1個(1皿分) / サラダ油…小さじ1 / 水…1カップ / カイワレダイコン…少々 |
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柚子香るミズナの焼うどんミズナは食感を活かすため、炒めすぎないように。 材料(2人分) ミズナ・・・150g / 豚肉・・・100g / ニンジン・・・1/4本 / シイタケ・・・2から3個 / ネギ・・・1/2本 / うどん・・・2玉 / 酒・・・大さじ2 / だし醤油・・・大さじ2 / サラダ油・・・適宜 / 柚子・・・1/2個 |
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小松菜のナムル食欲がわく和え物です。 材料(2人分) コマツナ…1/2わ / ニンジン…20g / モヤシ…50g / しょうゆ…小さじ1弱 / 酢…小さじ1/4 / 豆板醤…少々 / ごま油…少々 / 白いりごま…少々 |
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シンプルみぞれ鍋火の通し具合によって、大根おろしの違った食感を楽しめます。 材料(2人分) ダイコン…450g(1/4本くらい) / 水菜…1/3束 / 豆腐…1丁 / 昆布…3×7cmくらい / 水…1/2カップ / ポン酢…適量 |
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ニンジンのポタージュ風邪の予防に栄養たっぷりのスープです 材料(2人分) ニンジン・・・1/2本(100g) / ジャガイモ・・・中1個 / タマネギ・・・小1/2個 / サラダ油(もしくはバター)・・・大さじ1 / 水・・・1と1/2カップ / チキンブイヨン(顆粒)・・・1袋(6g) / 塩・・・少々 / コショウ・・・少々 / 牛乳(もしくは豆乳)・・・1/2カップ / パセリ・・・少々 |
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