焼きニンジン

甘みの増す食べ方です

焼きニンジン

材料(2人分)

  • ニンジン…1/2本(縦半分)
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 柚子胡椒…小さじ1/6
  • ニンジンは洗って水気を拭き、ヘタの部分を切り落として、1cm幅で縦長に切る。マヨネーズと柚子胡椒は混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンジンを重ならないように並べ中火にかける。あまり動かさないようにして焼き目をつける。裏返したら少し火を弱め、同様に焼く(竹串を刺して火の通りを確認する)。
  • 器に並べ、柚子胡椒マヨネーズを添え、つけながらいただく。
  • 焼きニンジン(栄養成分表)
レシピトップへ