Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

春菊

シュンギクの焼き肉サラダ

シュンギクの焼き肉サラダ

柔らかい葉先を生で使います。残りはおひたしなどに。

材料(2人分)

シュンギクの葉先…1束分 / レタス…1/4個 / 牛肉…150g / 塩…少々 / コショウ…少々 / 酒…大さじ1 / ごま油…大さじ2 / 焼き肉のたれ(市販)…大さじ2 / 白ごま…少々 / ミニトマト…適量 / レモン…適量
シュンギクとあみえびのかき揚げ

シュンギクとあみえびのかき揚げ

パリパリと香ばしく、苦手な方も食べやすいです。

材料(2人分)

シュンギク…1/2束 / あみえび…5g / 薄力粉…35g / 片栗粉…5g / 冷水…大さじ4 / 揚げ油…適量 / 塩…少々
シュンギクの納豆和え

シュンギクの納豆和え

シャキシャキとした食感が楽しい料理です

材料(2人分)

シュンギク…1/2束 / 納豆…1パック / エノキダケ…1/2袋 / しょうゆ…適量 / からし…適量