ピーマンとミョウガのお浸し

シャキシャキとした歯触りが夏らしいです。

ピーマンとみょうがのお浸し

材料(2人分)

  • ピーマン…2個
  • ミョウガ…1個
  • 塩…少々
  • かつお節…適量
  • しょうゆ…適量
  • ピーマンとみょうがのお浸し(行程1) ピーマンは種を取って千切りにする。ミョウガは千切りにしてから水にはなす。
  • ピーマンとみょうがのお浸し(行程2) 熱湯に塩を加え、ピーマンをさっとゆで、冷水に取る(色鮮やかになる)。
  • 水けをきったピーマンとミョウガを器に盛り、かつお節としょうゆをかける。
  • ピーマンとミョウガのお浸し(栄養成分表)
レシピトップへ