Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

白菜

揚げもちの白菜あんかけ

揚げもちの白菜あんかけ

あたたかい冬のご馳走です。

材料(2人分)

白菜…250g / 小ネギ(小口切り)…少々 / おろしショウガ…少々 / 切りもち…4個 / 揚げ油…適量 / だし汁…2カップ / しょうゆ…大さじ1 / 塩…小さじ1/2 / 片栗粉…大さじ2 / 水…大さじ2
ハクサイと厚揚げの和風カレー煮

ハクサイと厚揚げの和風カレー煮

カレー風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

ハクサイ…3枚 / シイタケ…2枚 / 厚揚げ…1枚 / だし汁…1/2カップ / 酒…大さじ1弱 / 砂糖…大さじ1弱 / しょうゆ…大さじ1弱 / カレールー…1片 / 青ネギ…適量
ハクサイのフルーツサラダ

ハクサイのフルーツサラダ

さっぱりしたハクサイの生のサラダです

材料(2人分)

ハクサイ・・・2枚 / リンゴ・・・1/4個 / ピーナッツ・・・1/4カップ / ミカン(ない時はミカンの缶詰)・・・中1個 / 干しブドウ・・・大さじ1と1/2 / ★柑橘類(ユズなど)のしぼり汁・・・大さじ2 / ★サラダ油・・・大さじ1と1/2 / ★砂糖・・・小さじ1 / ★塩・・・小さじ1 / ★コショウ・・・少々