Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ほうれん草

ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ

ホウレンソウとコンビーフのオープンオムレツ

ボリュームのあるおかずオムレツです。

材料(2人分)

ホウレンソウ…1/2束 / コンビーフ(またはコンミート)…1/2缶 / 卵…2個 / バター…5g / 塩…少々 / コショウ…少々
ホウレンソウの簡単ナムル

ホウレンソウの簡単ナムル

お浸しとはまた違った味わいです

材料(2人分)

ホウレンソウ…1/2束 / ニンジン…25g / すりごま(白)…大さじ1 / ごま油…大さじ1/2 / 塩…少々
巣ごもり玉子

巣ごもり玉子

とろ~り半熟玉子をほうれん草にからめて、熱々をどうぞ!

材料(2人分)

茹でたほうれん草…150g / 卵…2個 / ベーコン…1枚 / とろけるチーズ…40g / 塩、コショウ…少々 / マヨネーズ…適量