インゲンと春雨の炒め煮

ご飯によく合うおかずです。

いんげんと春雨の炒め煮

材料(2人分)

  • サヤインゲン…80g
  • 春雨…30g
  • 豚ひき肉…80g
  • ごま油…大さじ1/2
  • 水…150g
  • 鶏がらスープの素…少々
  • しょうゆ…大さじ2/3
  • 酒…大さじ1/2
  • 砂糖…小さじ1/2
  • サヤインゲンは5cm長さに切る。春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、水けをきって食べやすい長さに切る。
  • フライパンに弱めの中火でごま油を熱し、豚ひき肉・サヤインゲンの順に炒める。
  • 水・鶏がらスープの素・しょうゆ・酒・砂糖を加えて10分ほど煮る。汁気が少し残っている状態まで煮詰めたら春雨を加えて汁気がなくなるまで炒めて、器に盛る。
  • インゲンと春雨の炒め煮(栄養成分表)
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