コリンキーの中華サラダ

歯応えが楽しい、彩り豊かなサラダです

小金井野菜ーコリンキー

材料(2人分)

  • コリンキー…200g
  • ひじき(乾)…5g
  • エダマメ(ゆで・さやつき)…50g
  • ハム…30g(2 〜3枚)
  • 酢…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1と1/2
  • 砂糖…小さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • ラー油…少々
  • ひじきは15分ほど水に浸けて戻し、さっとゆでてざるにあげ、水にさらして冷まし、ざるにあげて水気をきる。
  • コリンキーは皮とワタを除いて、食べやすい大きさの薄切りにする。エダマメはさやから豆を取り出す。ハムは食べやすく切る。
  • コリンキー・ひじき・エダマメ・ハムを合わせて器に盛り、酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・ラー油を混ぜ合わせた中華ドレッシングをかけていただく。
  • コリンキーの中華サラダ(栄養成分表)
レシピトップへ