Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

カキとマイタケの天ぷら

カキとマイタケの天ぷら

果物とは思えない新しい味わいです。

材料(2人分)

カキ(硬い品種のカキ)…1個 / マイタケ…1/2パック / 天ぷら粉(市販)…2/3カップ / 水…1/2カップ / 塩…適量 / しょうゆ…少々 / 揚げ油…適量
カキとカボチャのサラダ

カキとカボチャのサラダ

さっぱりといただけます。

材料(2人分)

カキ…1個 / カボチャ…小1/2個(180g) / マヨネーズ…大さじ2 / 酢(米酢・りんご酢など)…大さじ1 / 塩…少々 / コショウ…少々