菜の花とシーフードのパスタ

彩り豊かなパスタです。

菜の花とシーフードのパスタ

材料(2人分)

  • 菜の花…1/2束(約90g)
  • シーフードミックス(冷凍)…150g
  • バター…10g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量
  • コショウ…少々
  • しょうゆ…少々
  • パスタ(スパゲッティなど)…2人分
  • 菜の花は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは解凍して、水をきっておく。
  • 鍋に湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でる。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、菜の花とシーフードを炒め、コショウをふる。
  • 茹で上がったパスタを加え、火をつけてしょうゆを鍋肌に流し入れて混ぜ合わせる。
レシピトップへ