小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
菜の花とシーフードのパスタ
彩り豊かなパスタです。
関連
材料(2人分)
菜の花…1/2束(約90g)
シーフードミックス(冷凍)…150g
バター…10g
オリーブオイル…大さじ1
塩…適量
コショウ…少々
しょうゆ…少々
パスタ(スパゲッティなど)…2人分
菜の花は食べやすい長さに切る。シーフードミックスは解凍して、水をきっておく。
鍋に湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でる。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、菜の花とシーフードを炒め、コショウをふる。
茹で上がったパスタを加え、火をつけてしょうゆを鍋肌に流し入れて混ぜ合わせる。
レシピトップへ