Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

セロリ

セロリと桜えびのかき揚げ

セロリと桜えびのかき揚げ

卵を入れない衣ですが、意外とさっぱりサクサクです。

材料(2人分)

セロリの葉…2本分 / 干し桜えび…7g / タマネギ…1/4個 / 小麦粉…1/2カップ / 昆布茶…小さじ1 / 塩…少々 / 水…1/3〜1/2カップ / 揚げ油…適量
セロリとニンジンのキンピラ

セロリとニンジンのキンピラ

お好みで唐辛子を加えても美味しいです。

材料(2人分)

セロリ…2本 / ニンジン…約1/3本(90g位) / ごま油…大さじ2 / みりん…大さじ1 / しょうゆ…小さじ2 / 塩…少々
セロリのショウガ醤油和え

セロリのショウガ醤油和え

セロリが苦手な方も食べやすくなります。

材料(2人分)

セロリ…1本 / おろしショウガ…小さじ1/2 / しょうゆ…小さじ2/3