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ガパオ風ご飯

子どもでも食べやすいようにしました。

ガパオ風ご飯

材料(2人分)

  • バジル・・・10g
  • 豚ひき肉・・・200g
  • カラーピーマン(赤)・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • おろしにんにく・・・少々
  • おろししょうが・・・少々
  • オイスターソース・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 卵・・・2個
  • サラダ油・・・少々
  • ご飯・・・2人分
  • ガパオ風ご飯(行程1) バジルは手でちぎる。カラーピーマンは千切り。玉ねぎは薄切りにする。

  • ガパオ風ご飯(行程2) フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚ひき肉・おろしにんにく・おろししょうがを炒め、肉の色が変わったら、カラーピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。

  • ガパオ風ご飯(行程3) オイスターソース・しょうゆ・砂糖・酒を加えて調味し、火を止めてからバジルを加えてさっと混ぜる。

  • 別のフライパンで目玉焼きを作る。器にご飯と3を盛り、目玉焼きをのせる。