ガパオ風ご飯

子どもでも食べやすいようにしました。

ガパオ風ご飯

材料(2人分)

  • バジル…10g
  • 豚ひき肉…200g
  • カラーピーマン(赤)またはパプリカ…1個(パプリカなら1/2個)
  • タマネギ…1/2個
  • おろしニンニク…少々
  • おろしショウガ…少々
  • オイスターソース…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 卵…2個
  • サラダ油…少々
  • ご飯…2人分
  • ガパオ風ご飯(行程1) バジルは手でちぎる。カラーピーマン(またはパプリカ)は千切り。タマネギは薄切りにする。
  • ガパオ風ご飯(行程2) フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚ひき肉・おろしニンニク・おろしショウガを炒め、肉の色が変わったら、カラーピーマンとタマネギを加えてさらに炒める。
  • ガパオ風ご飯(行程3) オイスターソース・しょうゆ・砂糖・酒を加えて調味し、火を止めてからバジルを加えてさっと混ぜる。
  • 別のフライパンで目玉焼きを作る。器にご飯と3を盛り、目玉焼きをのせる。
  • ガパオ風ご飯(栄養成分表)
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